Басил с хрипловатой натугою ветер...

Надежда Колноузенко
Басил с хрипловатой натугою  ветер,
Шнырял меж домами с повадками вора,
Пакеты припрятал в дорожном кювете…
И в лес улепётывал, сам с собой споря.

Горбатился – спину надуло веками,
Ворчал, что воспитаны люди так плохо –
Уважить его б – старика  Мураками –
Но где им?! Доносятся  «ахи» да «охи»…

И в дом не пускают… а дым над трубою
Курится, играя, свиваясь в колечки –
Похожими мы обменялись с тобою…
А ветер упрямо скакал без уздечки.

29.10.12