Моя непокорность -2012-

Ася Апанасенко
Моя непокорность свернулась клубком у ног,
Мурлычет тревожно, часы напролёт не спит.
Её извести, похоже, решил звонок -
Для пальцев чужих он сегодня почти магнит.

Звонят и звонят, только дверь на семи замках,
И вряд ли кого пущу я в уставший дом.
Моя непокорность устроилась на руках,
Её удержать я могу, но с большим трудом.

Ей бы только бежать всё дальше - в страну свобод,
В те края, где никто не прав - не виноват.
И взглядом она жадно ищет в окне восход,
Но в нашем, увы, снова виден один закат.

Мы так просидим, пока день не проглотит тьма,
А улицы не откроют глаза огней.
Моя непокорность не даст мне слететь с ума,
Не позволив тонуть в бурлящем потоке дней.