Ой ты, колокол

Пётр Межиньш
*  *  *

Ой ты, колокол,
разливная боль,
к неба локонам
долетает бой…

За строкой строка
отражается,
и течёт река,
речка жалости.

Ты услышь слова,
стон берёзовый…
Плачут острова
в дымке розовой.

Я целую путь
божьей млечности,
пусть торопит, пусть
бесконечностью…