Октябрь расстарался...

Наталья Исаева Горецкая
   Октябрь расстарался дождём леденелым,
   Одев, словно в панцирь, кусты и траву,
   Берёзка согнулась, слегка ошалело
   Последним листком помахав на ветру.

   Стучался по крышам, дробя хаотично,
   Прозрачные льдинки катились вперёд,
   А серый асфальт заблестел непривычно
   И стал походить на ледовый каток.

   Сгустились на небе темнеющем тучи,
   Тяжёлым навесом наплыли на день,
   И ветер холодный казался колючим,
   Бросавшим в лицо ледяную капель...

   Ах, как неожиданна дивная осень:
   То нас окружает своей красотой,
   Дождём поливая - слепа и несносна,
   То в первых снежинках бывает седой.

   Последний денёк, и ноябрь с полным правом
   Начнёт свою песнь, приближая к зиме...
   Ах, щедрая осень, ты так многогранна,
   Но как без тебя было б скучно земле!!!