Про Америку

Зоя Слотина
         
Как у кого, а в штатах ураган.
Прёт, негодяй, из моря прям в Канаду.
Америка на взводе, как наган,
Готовая на всё, не за награду.

Дивлюсь. Как  выживает материк?
Все катаклизмы у него в запасе.
Народ  не избалован,  он привык,
Постиг, что мир опасен, но прекрасен. 

Чего здесь только нет? Жизнь бьёт ключом,
Шторм ли идёт,  трясёт или цунами.
Потомкам эмигрантов нипочём,
Видали виды, трогали руками.
 
Не побегут. Умения растут.
Нишняк!  Нет злого умысла в природе.
Исправят  повреждения.  Спасут.
Работа как работа.  По погоде.