На конечной остановке...

Светлана Курач
На конечной остановке
Нынче осень заблудилась.
И на старенькой скамейке,
Отшлифованной дождями,
Где бездомная собака
Одиноко притулилась, –
Россыпь листьев...
Пахнет дымом
И корзинкою с груздями.

На просвет – сады и дачи,
На прострел – сердца и души.
Покосившийся заборчик,
Гроздья пламенной рябины...
И на солнечном припеке
Дремлет пес, а Осень сушит
Желтый плащ,
Промокший за ночь,
Свой кленово-тополиный...