Пророка нет в отечестве

Екатерина Шушковская
Расфуфырился    петух,
У него  хороший   слух,
Он певец,  каких-то  мало,
Уровень его  «Ла Скала»,
А  приходится  страдать, -
Горло  на подворье  драть.
Руль судьбы взять надо в лапы,
Заклюют  талант сатрапы.
Связки  надо  поберечь,
(В перспективе – только печь),
Надо  будущее строить,
А не криком беспокоить,
Тут народу-то не мало,
Но  ценителей не стало.
И петух,  как говорится,
Стал   с  идеею   носиться.
И большой  подъём  в судьбе
Напророчил  сам  себе.
Перестал  клевать  зерно –
Растолстеть  не  мудрено,
Был  с утра  и  до  обеда
На  диете,  непоседа.
Службу он свою  забросил,
Даже взгляд  на кур  не бросил,
Кура  всё  цыплят   блюдёт,
Лишь  кудахчет,  не  поёт.
Только  что, поди,  из  клетки,
Куры  сплошь – одни  наседки.
Статус у него  другой,
Он – элита.   Супер - бой!
Вот Гусыня на пути,
С ней бы  дружбу  завести.
Представительнейший  вид:
На  орехах всё  сидит.
Сразу  видно,  уважают,
Взвешивают,  ублажают.
Колоритная  фактура.
Видно, тонкая  натура,
Вечерком   они бы вместе,
Посидели  б  на насесте,
Помечтали  бы вдвоём,
О судьбе, о том, о сём.
Куры - сплошь одни копуши,
Тут же -  родственные  души.
О высоком  и  о тонком,
О  душевном, и о звонком -
Есть о чём  поговорить,
Коль  судьбу  подсуетить.
Так в мечтах  он торопился,
Что  легонько  оступился.
Кругом  голова  пошла,
(Тут  диета  подвела),
И  Петух, что было сил,
На  Гусыню наступил!
Кукарекнул: «Ах! Простите.
Не взыщите,  извините,
Тут случайность, а не цель,
Наступить на вас,  мамзель».
Хоть  мамзель не испугалась,
Но взыскать  тотчас собралась.
И голодного  певца,
Ощипала,  как птенца.
Ошарашенный  Петух,
Голос  потерял  и слух.
Но  беды и этой  мало,
Перьев  тоже не  хватало.
Наготу  прикрыв  крылом,
Юркнул  на насест  молчком.
Ночку  целую в бреду,
Демонтировал  мечту.
Утром он вопил,  что мочи:
«С добрым утром  всех!», короче.
И  «налопался от  брюха»,
И галантным  был Петруха,
Каждой  курочке  и срочно,
Уделял   вниманье,   точно.
               ***
А морали в басне  нет,
Только маленький совет:
Прежде, чем таранить  стенку,
Уточнить    самооценку.


Шишку теребя на лбу..он подумал прошибу),
Так сказать, нашёл "заботу"не уму- а лбу "работу"))
с доброй улыбкой

Старый Малюков


Иллюстрация из интернета.