А я снова...

Таисья Сахнова
а я снова пишу тебе…
дождь идёт у нас в октябре…
от него ночью гаснут звёзды…
потому что всё поздно, поздно…
всё приходит, чтобы уйти…
не допив  из небесной чаши…
с незабудками не попрощавшись…
потому что назад нет пути…
несговорчива, да! – неизбежность…
неизбывна только нежность…
с невозвратностью примириться…
словно с предчувствием распроститься
срок уже…задержать дыханье…
осени день…время молчанья…
свет калины увидеть в окошко…
чуть удивиться… совсем немножко…
знать давно: невозможное – счастье…
за тебя молилась я часто…
снег идёт... и сад запорошен…
свет калины на белом – горше…