Чужая

Валентина Юрьева-50
Я не приду: ни сейчас и ни завтра,
Ни через год не мелькну пред тобой.
Нет уже больше былого азарта
Впредь забавляться никчемной игрой.
Просто привычка, как будто в деревне,
"Здравствуйте!" - люди всегда говорят...
Доброе слово и шаг к примиренью,
И пообщаться здесь каждый был рад.
"Что-то не видно соседа Ивана? -
спросит прохожий,- случилось чего?"
- "Видимо, спит ещё, был вчера пьяный...
Как овдовел, так его "повело"..."

Вот так и я всё ещё пребываю
Мысленно в этой деревне большой.
Чувствую, стала для всех я чужая...

Спросит ли кто, что случилось со мной?...