Мысли о прочитанном

Светлана Курач
                Может быть, для того, чтобы прийти
                к женщине, я иду в противоположную от нее
                сторону?
                Кобо Абэ. Сожженная карта

       
Все встало б на свои места, когда бы
Простой сюжет от Анны Богданец
И невозможно сложный – Кобо Абэ –
Пересеклись в пространстве, наконец.

Путь к женщине – он может быть короче
Трех вечных слов – минуя все слова.
А может лишь маячить среди ночи
Огнем вдали... Быть истиной... А впрочем, –
Вести в тупик. Но женщина права,   
Порой свою не сознавая суть,
Но существуя.

Женщина – есть Путь.