Диалог с собой

Мария Трухина
- Нелегко тебе будет, девочка. Заслужить нужно это право – называть его простым мальчишечьим именем, целовать губ его уголки: левый, а после правый – только так, не иначе: по имени – левый – правый… так именно.
 Тяжело тебе будет, глупая. Разве можно вот так – нечаянно полюбить-изучить все морщинки-сеточки. Прикасаться к ним пальцев кончиками – отчаянно, тихо, нежно. Да, просто ласково к тонким ниточкам.
Невозможно тебе будет, бедная. Ждать его, вольного, словно ветер, видеть, как серебро в его темных прядях множится, и бояться до дрожи за него – больше всех на свете – бояться прилипчивым едким страхом до полушепота «спаси его, Боже».
Ты увязла уже сейчас, деточка. Хорошенько подумай – вдруг никогда.
Ты согласна попробовать даже сейчас?

- Да.

30.08.2012