Бегство

Мария Трухина
Рано встаю. Одеваюсь. Иду на улицу.
Хмурится небо и дождь моросит навязчиво.
Строчки стихов в голове кувыркаются-крутятся,
Бумага и карандаш – как же это заманчиво.
Писать о тебе – целый день напролет без отдыха,
В рифму и ритм превращая головокружение…
Пытаюсь молчать, но строкам рифмованным
Нравится мучить меня до изнеможения.
А я не хочу, не хочу, не хочу! (вот истеричная!)
Словами терзать свою нежность отчаянно,
Лепить из нее забаву публичную,
Вот и хожу, и мотаюсь весь день неприкаянно.
Если домой – то опять поползут слова-ужики
Запачкают смыслами листки белоснежные,
Требовать будут внимания: «Слушайте,
Какие мы нервные, какие мы нежные!»
А я не хочу напоказ, все слова – неверные,
Все не о том, все слишком красивые –
Слишком изящные, слишком манерные
(такие пишутся в тексте витыми курсивами).
Жаль, что я сдамся, когда вернусь, их милости,
И скоро стихи считать не единицами буду – стопками.

Сказать бы три слова тебе – как сегодня приснилось мне –
[Я люблю тебя] Но самое важное скрыто надежными скобками.

31.08.2012