Диагноз

Мария Трухина
Вышибают обычно клин клином.
А стихами любви не поможешь –
Ими даже ее не убьешь.
Рифмы вьются неутомимо,
Иногда – до мурашек по коже,
Но стихи – все равно ложь.
Им не верить – себе дороже.
Доверять, как и людям, опасно.
Как ни сделаешь – всё не то.
Излечиться от рифм невозможно,
Стихоплётство – страшный диагноз –
Превращение чувств в словесный поток.
Даже там, где слова неуместны,
Даже там, где слова – это больно,
И все люди давно глухи,
Свету в сердце становится тесно,
Он тяжелой ночью бессонной
Выливается вдруг в стихи.

03.09.2012