Мы родились в ссср

Любовь Абессонова
… Рождённые в СССР,
С надеждой и верой в добро,
Нам Павка  Корчагин – пример,
И знак «ГТО»  - «серебро».
И все мы учили Устав,
В четырнадцать – нам в комсомол!
Но совестью эры не став,
Большой брат бесславно ушел…
Пришли к нам другие вожди,
Построить обещанный рай,
Но ты не надейся, не жди,
У нас все – из крайности в край…
Разрушить все было легко,
И все за бесценок продать…
И кто-то уже далеко…
Успел обналичить... Удрать…
В Отечестве разве своем –
Пророков уже не найти?
Куда двадцать лет мы идем?
Идем по тому ли пути?
«Моральный Кодекс» - не тот,
И песни другие поют…
За тех, кому  «за пятьдесят»…
Уже ничего не дают…
От новых ворот – поворот.
От старых,  – одна лишь  земля.
И все у нас – наоборот,
Живем – вопреки, а не – для…
…Рождённым  в СССР –
«Под тридцать», и «за пятьдесят»…
И новый грядёт передел,
И вместо рассвета – закат…
Берите! – Свобод нам  не счесть…
О, вот –  «господин», а вот «князь»!
Но ум наш, и совесть, и честь,
Сегодня  втоптаны в грязь.
И плюнули в душу  тем,
Кто вывел весь Мир из войны,
И кто на руинах проблем…
Отстроил фундамент страны.
Мы снова – натянутый нерв,
Есть силы еще –  для борьбы…
Рождённые –  в  СССР,
Достойны   вы лучшей судьбы!