Васильки воспоминаний

Елизавета Бангерская
У каждого из нас
Протоптана тропа
Средь васильков воспоминаний.
Кукушки гулкий крик,
Весенняя гроза,
И с ландышем
Блаженное свиданье.
Ты дышишь
Паутинкою чудес,
И сладко тает
На губах малина.
И с робостью...
А может даже без
Ты ловишь синеву небес,
А путь короткий кажется
Неимоверно длинным.