Четырнадцатый

Александра Абанина
Что пылает так жарко в осеннем тумане,
Точно горсть спелых ягод на чёрном экране?

Сквозь рябиновый сумрак проглянут немного
Крыши серых домов. Золотая дорога.

Мне мерещится кровь в алом соке черешен.
В свете тысяч огней город мой безутешен.

Память брошенных слов, как листва, облетела.
Ты прости меня, осень. Ведь я не хотела.

Я бросалась в пучину. Стояла над бездной.
А рябиновый сумрак шептал: "бесполезно..."