Обесточено

Юннис
Жалюзи дребезжали подковами
Подноготными.
километровыми
кинолентами степи выбелены.
Губы синие от белены.

Посмотри! Пред тобой на коленях то
Что уже не вернуть. на запястьях. Но
Не раскрыть твои веки мне.
за полночь
Будут бить по вискам обесточ-ено.

Снова выпачкать мелом мне пальцы в дрожь.
Глоткой ложь. в потолок
сердце выкричать.
Отчеканить отточено
всю тебя.
До конца. воплем оборванным.

Оборваться струной перетянутой.
Верещащей по стеклам царапиной.
Так октябрь глотками
краденными
В продырявленном горле дышал.

Из горла. осень выпита. заживо.
Взглядом фосфорным.
вены – ртутные.
Вены выжжены вожжами блеклыми.
Только стекла – криком
в осколки.