В городе туман

Алина Светлицкая
На город упали туманы,
Горят фонари-миражи,
И тянутся, словно капканы,
Дороги мои - виражи…
 
Друг друга не видит прохожий,
В тумане отчаянья взгляд.
На ощупь иду – и что же?
Ты гостье своей не рад?
 
Найду, отыщу дорогу,
Прорежу тумана слой…
Встречай меня, город строгий:
Не странник, я житель твой!..