Босыми ногами ступаю

Надежда Абалмасова
Босыми ногами ступаю на травы,
Бегу что б обнять спозаранку рассвет.
Над миром я слышу святые октавы,
Которых дороже, желаннее нет.

Ещё полутень от луны не поблекла,
А луч золотою кромсает иглой.
Развеял туман, словно горсточку пепла,
И клочья пускает за синей волной.

Поют петухи, перекличка в деревне,
Коровы мычат, проходя на луга.
Рожок пастуха так играет душевно!
И ты понимаешь, как Русь дорога.

Отходят куда-то в далёкие дали
Проблемы, политика, кризис и зло.
Недаром тропинки нам деды топтали...
Хотели, чтоб нам хоть чуть-чуть повезло.