Строка ненаписанного стиха...

Виктор Евграфов
Анне Дулевской
Строка ненаписанного стиха, вечный код надежд и печалей.
Боится звучания, робкая,  прячется, чтоб её не достали.
Как ребёнок в зародыше, чутко слушает мир незнакомый,
И сама себя, ребёночек будущий,  спрашивает: когда же я буду дома?
И никто ей ничего ответить толково да сразу не может.
Ведь её просто нет среди нас... и всё же, и всё же...
Прикосновения взглядов, музыки вздохи, молчанье Астрала,
Все они помогали строке появиться на свет, её рифма узнала.
И росла она быстро -- младенец, созревший  в ментальных мученьях.
Её взял себе в дочери просто обычный поэт иль непризнанный гений.
Стихозданье построено, строки  живут в нём, как близкие сёстры
Отражая в себе мир трагичный и радостный, звонкий и пёстрый.
31 октября 2012.