Я - ваша боль и смех...

Сергей Чупаленков
Я – ваша боль и смех.
Отрава и отрада.
Мне надо больше всех -
мне ничего не надо.

Печальный скоморох,
рождённый на заре,
сплетением дорог
однажды в ноябре,
я – ненасытный дождь,
бездельник, мот и фат,
платформами подошв
целующий асфальт.

Нетерпелив и рыж,
как тополя упрям,
касаясь клавиш крыш,
звучу по вечерам.
И, розовый рассвет
размазав по стене,
я возношусь на нет…
Забудьте обо мне!

Забудьте, как я врал
и путал времена.
Да здравствует февраль,
не помнящий меня!

Но весь я не умру:
настанет день и час –
однажды поутру
я дозвонюсь до вас.
Глашатай ваших снов,
серебряной струной
звенящий над страной
серебряных снегов.

И дети побегут
расплёскивать цветы,
и женщины вздохнут
и распахнут зонты…