С моря Белого к морю Чёрному...

Сергей Чупаленков
С моря Белого к морю Чёрному,
заблудившиеся во времени,
шли звериной тропой кручёною
три бродяги без роду-племени.

Острова забыв Соловецкие,
затянул один молодецкую.
Засвистал другой – соловьём в кустах.
А как третий стал – всем врагам на страх!

Сухари со слезой солёною
запивали росой студёною.
Припеваючи вёрсты мерили.
Бог их знает там, во что верили.

Долго, скоро ли – вышли из лесу
на закате дня, как острожники.
Видят, во поле камень высится,
а за камнем тем – три дороженьки

Пригорюнились. Табак вынули.
Помолчали, и – на три стороны.
И пропали все. Так и сгинули.
Прокричали вслед что-то вороны.