Урок русской литературы

Антонина Волкова 2
Русская народная песня "Среди долины ровныя"

- Так, дети, ближе к тексту,
Рассмотрим этот эпизод:
Среди чего?...
- Долины ровныя.
-Стояло что?
- Высокий дуб.
- А дальше что?
- Гора Поклонная.
- Что на горе?
- Чего-то ждут.
- Вернемся к дубу,
В чем эстетика?...
- Златая цепь, ученый кот.
- А на горе?
- Там энергетика,
Бунтует, вроде бы, народ.
- Так, дуб стоял,
моя кручинушка…
Шумели ветки на ветру…
А что гора?
- Горит лучинушка.
- Я, дети, завтра к Вам приду…