Посмотри вокруг сегодня...

Оксана Колмакова
Посмотри вокруг сегодня:
Видишь солнца рыжий локон,
Чей-то голос, чей-то профиль
Тихой музыкой звучат.

Посмотри: на небе звезды
Вырастают, словно гроздья,
Вызревают, словно строфы,
И однажды вниз летят.

Слышишь, среди трав высоких
Нет мудрей простой осоки.
Нам она расскажет сказку
Про тебя и про меня.

Ведь от счастья остается
Облако на сонном солнце —
И рассыпанные краски
Замирающего дня.

Только радость. Только ночи.
Только я и ты, дружочек...