Я - птица

Елена Гутник
« Человек произошёл от птиц»
(Павел Вежинов «Барьер»)

Представь хоть на миг: ты летишь над землёй!
Нет-нет, не один. Я ведь рядом с тобой.
Под нами -  земля. Возле нас – облака.
В воздушных потоках нас кружит слегка.
Нет крыльев, и всё же легко нам лететь.
Всего лишь барьер нужно преодолеть.
Ты веришь? Поверил? Смотри, вон твой дом.
Ты видишь, заборы, заборы кругом.
А здесь – безграничность.  Простор. Высота.
Я – птица.  Там – клетка.  Внизу я не та.
Зачем же меня ты к земле потянул?
Со мною барьер свой ты перешагнул.
О, нет! Не смогу вить гнездо на земле.
Я  птица.  Мой дом – в голубой  вышине.
Любимый, прости.  Ты живи.  Сочиняй.
Твой дом ждёт тебя.  Я же - птица. Прощай!


.......................................................
спасибо Лысенко-Раину Юрию Петровичу за рецензирование.
см.http://www.stihi.ru/avtor/joriksail