Рябина

Клем Южный
Средь пустынной сухой долины,
Где давно не течёт вода,
Одинокая ветвь рябины
Распускается как всегда.

Правда месяц уже сентябрь:
Все покров свой земле отдали.
От метелей укрыл тебя бы
За огромным щитом из стали.

Ты любуйся ей сколько хочешь,
Только ягоды не срывай.
Ведь живая она и тоже
Боль испытывать может, знай!