БОМЖ

Ыба Зяаф
Б.О.М.Ж.

В любую погоду, и в снег, и в зной,
Картона коробка домик твой.
Голод не "тетка" и холод не "брат,"
Песнь "фортуны"-плетка,чаще видишь "зад".

В суете повседневной мы пройдем не заметим,
Сколько ж Вас развелось про себя все ж отметим.
В затрапезной, смердячей, у бедолаги "бомжа,"
Как у бродячей собаки есть Живая Душа.

У кого-то что было, забрали, отняли,
Кого-то по жизни просто сломали.
Не секрет, что нам "по-хрену" чужая Судьба,
Человек-БОМЖ на улице, не наша "беда?"

Кто-ТО "рожу -сморячит," да скривится "брезгливо,"
Кто-то просто украдкой взгляд свой спрячет стыдливо.
Подлец удосужит ему "бравый" пинок,
Кто-то реплику бросит, как в Душу "плевок."

Мама смотри тот на папу похож,
Что ты Родной твой папа не "БОМЖ."
Этот с "животным" разве только сравнится,
Для него наша жизнь, во сне ему снится.

Подрастет сын поймет,вопрос - Жизни простой,
В нашей "грешной", "тернистой," каждый Крест тащит свой.
Может "чадо" поймет, есть такая "делема,"
БОМЖ,просящий пожрать, не мамы с сыном проблема.

Донести б Детям Нашим, да самим не забыть,
Человеком остаться надо с Богом Дружить !
Наши Души закрыты, о"злате" мысли полны,
Пусть Всех Бог бережет от "сумы," да "тюрьмы.
 
Как бумага из "лакмуса" даст ответ в цвет,
Отношением к падшему, кто ты есть-Человек?
Все пред Богом, как "Ангелы", соблюдая - Завет,
Лишь Живая - Душа растопить сможет "снег."

Как вчера, как сегодня, да и  всегда,
БОМЖ под ногами, наша с Вами "беда".
От него открестившись ему бросишь "кусок,"
Не дай Бог пробормочешь, такой вот-"итог".