***

Ирина Сечина
Я хотела тебе написать.
Карандаш просто взять,
Просто вырвать листок,
Написать пару строк.
Написать, что скучаю,
Что дома буянят коты.
Написать, что была неправа.
Написать, что неправ был и ты.
Посчитать, сколько соли
Мы съели за эти семь лет.
Посчитать, сколько боли
Нам выпало и сколько бед.
Осторожно напомнить
Про планы на лето и Крым.
И с отчаяньем вспомнить,
Что стал ты отныне чужим.
И тетрадный листок
Так бессмысленно пуст.
И ломается грифель,
Издав протестующий хруст.
Так и сердце мое
Захрустело, оставшись пустым.
Не с тобой. Без тебя.
Замерзаю обломком седым.