Холодный дождик

Людмила Травина-2
Холодный дождик кособокий,
Упруго хлещет по дороге.
По лужам скачет пузырясь
Кругом, разбрызгивая грязь.
Ноябрь, зима уж на пороге,
А всё дожди, промокли ноги.
Домой так хочется, в тепло
Горячий чай, или вино, налить
В бокал, для настроенья.
И на озябшие деревья,
Смотреть сквозь мокрое окно.