Губит людей не пиво...

Галина Москалева
               
                предыстория возникновения Хэллоуина

Давным-давно жил Джек – хитрющий парень-
мог "на халяву"  выпить-закусить.
И как-то раз в пивном шотландском баре
посмел он шутки с дьяволом шутить.
Залив в себя немало кружек пива –
от хмеля стало голову кружить,
Стал думать: «Как бы мне уйти красиво,
При этом денег вовсе не платить?»
Вдруг видит: рядом с ним, с лукавой рожей,
Уселся дьявол. Чтоб не знать позор,
(Не испугавшись ни копыт, ни рожек),
Джек нагло вызвал дьявола  на спор:
«Ты облетаешь птицей всю планету,
И приходилось в шкуре зверя быть…
А сможешь ли ТЫ в образе монеты
за наше пиво взять и заплатить?»
«Какой пустяк! Я слова не нарушу -
хоть до утра мы можем здесь кутить,
но в нужный час ты мне подаришь душу,
когда из бара будем уходить!»
Всё – по рукам! На том и порешили:
у сатаны «душевный» интерес,
и превратился он в обычный шиллинг…
Джек на монету тут же бросил КРЕСТ!
Нечистых КРЕСТ всегда лишает силы –
стал дьявол Джека жалобно молить:
«Насчет души – так это… пошутил я!
В ад не возьму – в раю ей место быть!»
Джек старым стал, и вот он умирает:
на небесах его никто не ждёт –
ведь за грехи в рай Джека не пускают,
а в ад сам дьявол парня не берёт!
Его душа к потёмкам не привыкла:
чтоб осветить бедняге тяжкий путь
Джек вынул мякоть из янтарной тыквы,
сумев огонь из искорки раздуть...
С тех пор гуляет парень во Вселенной-
во тьме и мраке он совсем один.
Лишь раз в году приходит непременно
на праздник нЕчисти – ХЭЛЛОУИН!

Но продолжает в барах пиво литься,
за пиво можно деньги все отдать!
А иногда – до чертиков – напиться
и тут же душу дьяволу продать!

                Конкурс - потустороннее "Нэллоуин"
                http://www.stihi.ru/2012/10/22/6369
                ПРИЗ В НОМИНАЦИЯХ:    "Фонарь Джека"