человек человеку

Юлия Быковская
Меня расстреляла осень из темного дула дождей.
Среди тысячи площадей
Оставила кровоточить.
Если проще - то будь ничьей.
Если хочешь - зови врачей:
Заземлить бы и обесточить.

Человек человеку бог,
А любимому - вождь и раб.
Среди тысячи верных - слаб.
Среди тысячи зрячих - слеп.
Человек человеку грех.

Нам на вырост чужая боль.
Нам навылет бездушность рук.
Если любишь - то будешь груб.
Если любишь - то будешь глух,
Обращая другого в слух.

Полюби же меня петлей,
Чтобы знали - глаза не лгут.
Чтобы знали - сильней, чем жгут,
Перевязаны из-под век.
Человек человеку свет.
Человек человеку век.