Медитация

Инна Ворона
Я медитирую на белый снег,
Заворожённая паденьем неба,
Симметрией застывших мелких рек,
Стаканом чая на своём столе
И на окне промёрзшим тонким следом

От звёзд, летящих белым пухом вниз.
Тропинки - цепи, ягоды рябины -
Нет, не картина. Так, кривой эскиз,
Что брошен нежно на бумажный лист
Окна закрытого. Меня убили

Ещё вчера, когда был воздух глух,
Когда ложилась наледь на дороги.
Я занимала скукой свой досуг
И растворялась в танце белых мух,
Вливаясь с ними в хрупкие чертоги,

Чтобы остаться с ними до весны.
С замёрзшим сердцем, мёртвой эгоисткой,
Но, посчитав основы до версты -
Лёд таял, не боялся высоты.
И мне казалось, что спасенье близко...

Ах, время! Я прошу - останови
Свой бесконечный бег среди камней,
И смёрзнись с моей просьбой о любви,
Когда бросаю жизнь в окно - лови!
И медитирую на белый снег...