***

Юлия Гулак
 Вечерний дождь окутал сад
И весело по всем листочкам
Нескладно, быстро, невпопад
Запели капельки навстречу ночке.

Вдохнув прохладу темноты,
На листиках они ожили,
В сияньи звезд, лучах луны
Все изумрудами искрили.

Под легкий шелест ветерка
Капелью нежной зазвучали,
Навстречу травам и цветам
На землю с радостью упали.

Но лишь одна вверху осталась,
На листике своем застыла
И ярче всех она искрилась,
Все потому, что полюбила.

Лишь раз взглянула в вышину,
Там золотом звезда сияет.
И стало капле все равно,
Что утром с солнышком растает.

Казалось капле ей одной
Звезда сверкает с высоты,
Кричала капля всей душой:
Любовь моя лишь ты! Ты! Ты!

И грелась в свете золотом,
Звездой прекрасной любовалась,
Мечтала только об одном,
Чтоб в сердце звездочки осталась!

Короткой слишком ночь была,
Исчез звезды далекий свет,
Ждать вечер капля не могла,
Ее зовет с собой рассвет.

На солнце тихо задрожала
Слезой разлуки на листе,
Последний раз признанье прошептала,
И с ним исчезла в пустоте.

Но иногда мы слышим в тишине,
В дыханьи ветра, в шелесте листвы,
Слова любви недосягаемой звезде:
Любовь моя лишь ты…ты…ты…