Откроем сундучок чудесный...

Вера Аксенова-Соснина
Холодный ветер крыши лижет
И воет, "душу веселя".
Зима подходит ближе... ближе...
Температуры ниже... ниже
Благословенного нуля.

Замёрзли и не тают лужи.
Печален осени уход.
Как будто город занедужил.
В такие дни нам очень нужен...
Хотя б... весёлый Новый Год.

Ну да, два месяца - немало! -
До наступленья торжества.
Но чтоб душа не унывала,
Не тосковала, не стонала,
Найдём волшебные слова -

Откроем сундучок чудесный,
Где столько самых нежных снов,
Где лучшие стихи и песни,
И сонм историй интересных -
Всё под названием "любовь".

На волю выпустим улыбки,
Сердец горячих добрый свет.
Забудем про свои ошибки.
И Золотой подскажем Рыбке,
Что жить желаем сотни лет

В стране, где зла и горя нет...