Обо всём

Андрей Альбертин
Звучала музыка во мне -
Обрывки мыслей вскользь носились:
Я думал ОБО ВСЁМ, не силясь
Хоть как-то "строить" бытие...

Я думал про смешной наряд,
Что видел утром на соседке,
Про стук обледеневшей ветки
С кустов, что за окном торчат...

Я думал и про то, что всё
Как будто бы идёт неплохо...
И как-то лень искать подвоха,
Ведь знаем: каждому-своё...

И про Китай, который прёт,
И про бедлам земли российской,
Про стоны нашей теннисистки,
Когда на корте подаёт...

Возможно, через двадцать лет
Найдут вакцины от болезней,
Что косят нас не хуже лезвий,
И будет нам иммунитет...

Тот жертвой пал своих страстей,
Там возрождают динозавра...
Не угадаешь, что назавтра
Готовят сводки новостей...

Бог с ними! Будем просто жить,
Любить ту жизнь, что сами любим...
Не пустим в душу, не осудим,
Не будем льстить, ни грязи лить...

И, откровенно говоря,
Не знаем, нужно ли так Небу
Или на чью-нибудь потребу -
Вопрос не в том, что "зря-не зря"...

Мы делаем так потому,
Что по-другому мы не можем,
Лояльней всё вокруг иль строже,
По сердцу ль это, по уму...

Да и вообще, разумно ль ждать
В стихах какого-то финала?
... А, вот соседка забежала -
    Что ж, похвалю её наряд...