Краткость

Зинаида Торопчина
Нечёсаный, гривастый и в щетине,
В потёртых джинсах, "череп" на груди,
Нет проблеска ума в таком "детине".
В каких-то дебрях вырос он, поди!

Но "масса" млеет: "Как он необычен!
И сразу видно, что -- талант большой.
И в общем даже очень симпатичен,
На слово скуп, но как он щедр душой!".

И, как открытия, его ждут слова.
Набычившись, он произносит: "Вот!".
Все замерли... Вдруг крикнул кто-то: " Клёво!",
А вслед и "критики" открыли рот:

--СвежО, умнО и главное -- так кратко!
--Ну, не прибавить просто, не отнять!
--И, знаете, такая тут загадка,
Не каждому дано сие понять!

...Да, краткость признана сестрой таланта:
И мысли тесно, и немного слов,
Тогда в ней сила есть и мощь Атланта...
Но иногда за нею -- бред ослов.
                30 окт. 2012 г.