собственный сок

Гордея
дерьма поток, как зуд нетерпеливый, -
из глаз и судорог раскрытых дракой рук
в насыщенном чаду паров от пива
отчетливо звучит картавой сворой сук.

ты стар и млад в годах отстоя пены,
оракул праведных забот в приливах сна.
столбы дорог рекой несутся мимо,
и рыбьим золотом не балует блесна.

о смыслах жизни кровью на картонке -
разбитых радостей размытые круги
винилом старым подвывают емко
про "дать дают и бить не бьют - бери,беги".

уродлив в темноте закатный отблеск,
внезапной лестницей ушедший из-под ног.
ты кубарем на голый, без соломки,
асфальтный пол летишь, встречая потолок.