и слов просящая ладонь...

Жанна Безкорсая
……у человека много черт, а у любви -
заглавий,
возможно столько звёзд ночей
в речах людских блуждали
затем влагались  в наши сны
томительно и сладко
плетя любовь из паутин
и странностей загадок
и этих странностей туман
плывёт
куда
не ясно
сегодня здесь, а завтра там
уже в земных контрастах
то, возвышая чью-то страсть
то в бывшее вжимаясь
в судьбе-мечте  отображась с надеждами свыкаясь
то выныряя  из кручин
то в радости вплывая
ведя себя как властелин
иль вертоград бывая
играя наших чувств огнем
то, сковывая вьюгой
и слов просящая ладонь
порой как камень друга…