Октябрю

Дикая Эмили
Золотисто-алое небо, последние дни октября встречают необыкновенной теплотой.
И чувство, будто похмелье будет вечным, будто сон никогда не наступит и никогда не пройдет. Забери меня в свое царство, Морфей.
Забери и никогда оттуда не выпускай. Мне там самое место...
Буйный, рыжий вулкан облачен не в то тело.
Я купаюсь в осеннем ветре, чувствую себя легендой или чем-то иным, не этим и не тем, будто в нутре моем со всей своей яростной силой зарделись мириады небесных светил.
И этот огонь все рвется, рвется к мечтаемому, но не находит себе места.
Я одинокая невеста холста и масла, большее меня за руку не возьмет.
Я буду греться о шали, но не о руки твои. Уж слишком они далеки, сумрачны и неизвестны.