Так давно

Роза Хастян
Хороводили  краснощёкие звезды,
Рубинооко мерцали в ночи,
А в центре круга Месяц молодой,
Радости часа, рисовал круги...

О, как дивно было!
И как было давно!
Так было хмельно от любви!
Так хмельно!

Мило зарево нам улыбалось,
(Багровым? Красным? Или…  веером, синим?)
То была юность! Она забавлялась,
Стесняясь силуэтов собственных линий...

Стеснялась неба,
Стеснялась звёзд,
Стеснялась себя
Наша нежная юность...



Так давно это было!
Это было давно...