О том, как я отказалась лететь на Марс

Люда Татаринова
На Марс? Да ты в своем уме ли?
Совсем от виски разомлел?
Мы здесь с тобою не сумели
договориться! На Земле!

Пришло же в голову такое!
Нести такую ерунду!
А как же астры и левкои?
Да я и кастинг не пройду!

На что я там тебе на Марсе?
Котлеты стряпать и борщи?
Ну нет уж, мой любимый Мастер,
другую тетю поищи

ходить по лезвиям и граням,
а у меня(хоть ты не рад)-
семья и дети, и герани.
Опять же, печка и Пират.

В пустыне красной раскаленной
ни глаз открыть и ни вздохнуть.
И перспектива стать зеленой
меня не радует отнюдь.

Помилуй Бог! Оно мне надо?
                ...         
- Тогда до встречи на Луне?
И астрофизик из Канады
вздохнул тихонько обо мне.



Вчерашняя фотография Луны. Для Лены Азеевой и Маши Минской