поползень

Батистута
из-за свечки тополя с северных страниц
прилетает поползень в суету синиц
просит дозаправки топливный бочок
солнечного ойла требует волчок

из рыбёшек теплого летнего цветка
выбирает третью, пробует - сладка?
с каждой клёвой семечкой веселее птах
ярче вартерлинии на его бортах

и пока питается
маленький баклан
не коснётся трапезы
беспокойный клан
на ближайшей пальме
ницы ждут когда
на вопрос: нормально?
волк ответит:
Si!