Прощание с дачей

Сергей Пашаев
Хочешь – уедем,
Хочешь – останемся.
Хочешь – мы вместе,
Хочешь – расстанемся.

Осень прохожим листву раздарила,
Сизым туманом луга запарила.
Клин журавлей к югу парусом стелется.
Кончилось лето. Знаешь, не верится.

Завтра заснежит,
Завтра завьюжит.
Завтра судьба нас
С тобою раздружит.

В печке трещат, догорая, дровишки.
Сыра кусочек оставь в зиму мышке.