Такой обычный день

Анна Зубова 3
Такой обычный день – осенний,  длинный…
Пространство надо мной почти былинно …
Глаза следят за клином журавлиным,
С утра сегодня ставшим на крыло…

Меня простят и не помянут лихом,
Когда рвану я вслед за этим клином,
И, может, что-то главное  вам кликну
Оттуда, где так чисто и светло…

Когда же, наконец, я там пристроюсь,
О месте в том клину не беспокоясь,
И отдышусь, и успокою совесть
По поводу оставшихся стоять,

Вожак задаст вопрос,  крылами свистнув:
«Зачем ты здесь?» И я опять зависну…
Уже  не зная, что ему сказать…