Камень не может таять

Дарёна Хэйл
Скоро придёт зима, больше не потеплеет.
Белые хлопья снега в снежном же молоке -
Кутайся снова в шарфы или ходи быстрее.
Камень не может таять - попросту не умеет,
Зря ты его сжимаешь сутки уже в руке.

Камень не может таять - это устройство мира,
Слушай, не надо только спорить и проверять,
Я не хочу потом "Я тебе говорила..."
Это не поле боя. Это - моя квартира.
И... тут реально дует. Хватит стоять в дверях.

Хватит стоять. Вот тапки. Кофе? Чего покрепче?
Я не ждала гостей, но... божемой, всем плевать.
Знаешь, а я не буду, и закусить ведь нечем,
Просто присяду рядом, крылья ссутулив в плечи,
Просто присяду рядом... Что тебе рассказать?

Скоро зима, ты знаешь? Больше не потеплеет -
Холод и ночь навечно, только снега и мрак.
Нет, мне никто не нужен. Вместе - не веселее.
Камень не может таять - попросту не умеет.
Так что клади на место
Сердце моё.
Вот так.