Бушует ветер

Василий Архименко
                Я последний поэт природы
                Как у сына взор на неё мой чист
                Руки прочь от неё уроды!
                В оркестре скрипач я,не баянист!

Бушует ветер за окном
Погода нынче плюсовая
Натоплен всё же жарко дом
Как будто африка какая

Простыл намедни я слегка
Теперь чай с мёдом попиваю
Смотрю в окно как облака
В небе быстро проплывают

Нет звёзд и месяца не видно
И за окном пятнится снег
Грязина,слякость,так обидно
Зимы остановился бег

Тайга уснувшая стоит
Вершины сосен ветер рвёт
На улице фонарь горит
От ветра линия поёт

Смотрю давление упало
Барометр мне говорит
Погода как шальная стала
Похоже дождик посетит

Я помню сорок лет назад
Морозы крепкие стояли
Шёл постоянно снегопад
Округа в белом одеяле...