Звонкими льдинками...

Тамита
Звонкими льдинками, хрупким стеклярусом
Ветви деревьев украсил мороз…               
Солнце встаёт над тайгой алым парусом,
Льдинки сверкают, как бусинки слёз...

Небо красуется блюдом серебряным
Сквозь перламутрово-нежный восход...
Дымкой плывёт над таёжными дебрями
Стылых туманов седой хоровод…

Пышными гроздьями, праздничным кружевом
Иней свисает со спящих рябин;               
Сосны и ели зелёным содружеством    
В пух разметали шафрановый сплин.

В воздухе кружится белой порошею
Лёгкая изморозь, - звёздная пыль?
В душу вливается, что-то хорошее…
Даже не верится, что это – быль!

Мир окружающий кажется сказкою...
Тише мороз, не скрипи… Не спугни…
Стужа бывает и тёплой, и ласковой,
Если знобило в июньские дни…







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)