исповедь дождя

Леонид Веревкин
Осенний дождик нюни распустил
Размазал сопли по асфальту
Грозу -подругу ливню уступил
Таков его печальный фатум.

Рябинкам стыдно стало за дружка
Краснеют ягодами пухленькие щечки
"Ну разве дождь похож на мужика?
Слабак и тряпка - это точно!"

Дождинки   падали горючими слезами
И дождь рябинкам с грустью объяснил:
"Люблю грозу ,теперь судите сами
Её негодник - ливень соблазнил.

Умчал циклон их в тепленькие страны
умчал надолго - видно до весны.
Я одинок но чужды мне обманы
Теперь  грозы подарки - сладостные сны."

"Привет, дружище , брат - осенний ветерок.
Умчимся прочь и всласть повеселимся
И никому история моя пусть будет невдомек
Шум раздолья в сердце к нам вселился!"