Мгновенье

Андрей Александрович Соколов
         Мгновенье
                2 декабря 2008

Бывают мгновенья, как искорки ма’лы,
Что, вспыхнув, погаснут лишая тепла.
И долгие годы, томив ожиданием
Надеждою встречи сердце щемя.

Но время летит, сменяя мгновенья.
И вновь новой искры мелькнул огонек.
И к счастью, наверно, иль бога веленья
Из искорки вдруг возгорел огонек!

Пусть малая доля на это мгновенье,
Но сколько, же времени ждал я его!
И наконец-то в душе умиленье
И радости встречи быть суждено.

И главное, знаю, не ожидание.
И даже не искра, что сменит его,
Не упустить – вот пожелание,
Тот огонек, дающий тепло!