Берег Сены у Буживаля

Улекса фон Лу
Осень берег захватила -
позументы Буживаля,
огнедышащая сила -
в золотом и рыжем, алом!

Берега реки пылают -
неба яростные кисти,
в апельсинном Буживале
плещет радость полной жизни.

Хочешь убежать и скрыться?
но пылающая Сена
не дает в тоске забыться
пламенеющим мгновеньем.

Локки бурного сюита,
саламандр бегущих танец,
пламя пишут в небе листья,
чтобы ярче жить нам стало!

Альфред Сислей.Берег Сены у Буживаля, 1876.

Alfred Sisley,
30 октября 1839 — 29 января 1899

Другие экфрасисы по Сислею - http://www.stihi.ru/avtor/ulexa27&book=87#87